Мне б умереть у ног твоих...

Лина Райдо
Мне б умереть у ног твоих,
Застыть, как истукан,
Не зная зимних дней седых,
Минуя их капкан…
Не зная, что там впереди,
Ни кто не знает – что…
Животным страхом из груди
Ответило нутро…
Семью печатями закрыт
От человека путь,
А жёлтый лист опять летит
К земле и не свернуть…
Мне б умереть у ног твоих,
Застыть, как истукан,
В осенних листьях золотых,
Пока тобою пьян…