Быть выше

Владислав Кирильчик
Нам всем знаком вкус сложностей по жизни,
Когда все это - хочется забыть,
Перешагнуть, проснувшись с настроением,
И камень трудностей на дне души зарыть.

Нам хочется с годами быть сильнее,
И каждый раз, себе же говорим:
Нужно вставать, подняться с тем ранением -
С которым мы уже по принципу молчим.

Сбросить груз, не так то уж и просто,
Он тянется с тобою словно нить,
Длина которой не понять нам сколько;
Ведь жизнь гласит все это пережить.

Из года в год, становимся все выше,
И умирая, всему виной не только грипп,
Из века в век, нас губят не болезни,
"Я не люблю тебя"
И умер человек.