Стихи для Осени

Татьяна Булатова Кузьмина
Осень чистый листок раскрывает -
Напиши про меня новый стих!
Ветер листья срывает, срывает,
И бросает в идущих двоих.
.
А они лишь смеются в отместку,
Им приятен природы раздрай,
Отодвинув с окна занавеску,
Положу я тетрадку на край
.
Подоконника с белой вербеной,
Напишу, раз просила, стихи
Я подружке своей несравненной -
Рыжей страннице вечных стихий.
.
Попрошу, чтоб подольше гостила,
Чтоб побольше дарила цветов,
Чтоб ещё нас не раз навестила,   
Золотистый роняя покров!