Отмерила

Людмила Тутова
Глазами пробежалась
По обнажённым деревам,
Смотрела и удивлялась,
Как разрушался храм.

Одиноких листьев хоровод
Тонул в холодных лужах,
Хватало всяческих забот,
А день совсем простужен.

Отмерила свою меру осень
Теплу, красоте, добру.
Уносит, быстро всё уносит,
Прохлада дышит по утру.

Облетели золотые листья,
Взгляд сирень остановила.
Удивляла зеленью неистово,
Это, чтобы я не загрустила...
28.10.18.