А вообще-то у них хорошо все, мам...

Тамара Мор
А вообще-то у них хорошо всё, мам...
У них маленький дом и трёхцветная кошка,
Есть герань на окошке и теплый зал,
Кто бы что ни сказал, есть всего понемножку...

Он приходит с работы - уже темно,
Молча ставит вино на столешницу в кухне,
И пока не потухнет - дымит в окно,
Не нарушив волной тишину в этой бухте.

Он целует макушку её во сне,
По весне ей приносит букетик тюльпанов;
Пёстротканным застелена их постель,
А трюмо сохраняет молчанье стаканов,

Во дворе их встречает огромный пес,
В мире грез все возможно: хоть лайка, хоть хаски...
Это сказки, мамуль, я давно подрос...
Я один... Всё, что есть - это кисти и краски...

сТИХОнутая
Октябрь 2018