Бывшим соседкам по общежитию в День учителя

Елена Минкинен
Я студентом бежал от соседок,
захотевших меня побить.
Да, я трус, и я сам с собой едок,
предпочёл забыть, не простить.

Я и сам отчислился вскоре бы,
мне б хватило и 3 годов.
Мне нужна была больше теория,
я был к практике не готов.

Но они мне принять решение
помогли - и пусть будет так.
Будет мне теперь утешением,
будет поводом... как-то так.

Только вспомнил, и стало страшно,
что для них это - лишь эпизод,
позабытый, конечно, каждой,
что сегодня - но это неважно, -
толерантность преподаёт.