Песня офицера Добровольческой Армии

Александр Смоленский-Крафт
Пришла нежданно к нам беда,
Кружит, крукуя, чёрный ворон
И может больше никогда
Вас не увидит храбрый воин.

В краю далёком может быть
Сложу я голову лихую.
Судьбу, увы, не изменить
И не прожить мне жизнь другую.

Я помню сад , наш старый сад,
Где вишни в белом, как невесты,
Зелёных глаз влюблённый взгляд,
В последний раз мы были вместе.

Идёт Гражданская война,
А вы с маман давно в Париже.
Мне часто снится та весна
И хочется быть к вам намного ближе.

Но права нет, я присягал
Служить отечеству и трону.
Я ту присягу не придал
И не сорвал с себя погоны.

Я офицер, честь это всё
Что мне осталось в настоящем.
И лучше чем принять вражьё
Мне в лоб свинец словить и в ящик.

Что делать мне, быть дальше как?
Вопрос меня не озадачил,
Ведь Алексеев мой земляк,
Я с ним пошёл и не иначе.

Мы будем из последних сил
Сражаться, толку ждать мессию
И пусть архангел Михаил
Поможет нам спасти Россию.

На небесах молись за нас,
Ты наш небесный покровитель
И пусть Деникин в трудный час
Войдёт в Москву, как избавитель.

Святыни мы не отдадим,
Будет жарко, будет драка,
А там увидим, поглядим,
Живым кто выйдет из атаки.

Я знаю больше их числом,
Но только волки мы, не овцы
Так знайте красные о том,
Вам жару зададут Дроздовцы!

Завтра мы скрестим клинки,
Поднимут роты офицеры
И по утру шагнём в штыки
Мы за Отечество и Веру.

Костлявой нас не напугать
И не прижмут к земле нас пули,
Мы будем дальше наступать
Ведь наша армия под Тулой.

Мы проливаем кровть не зря,
Хотя мы тоже не святые,
Пусть с февраля уж нет царя,
Но ведь останется Россия.

Вопрос ребром, в который цвет
Она окрасится в итоге?
Иль воссияет белый свет,
Иль будет красной Русь без Бога?

Но мы взвалили тяжкий крест,
Мы победим или погибнем.
В порядке новом нет нам мест,
Так лучше смерть, чем грязь на имя!