Недосып-творенье

Иосиф Замай
Что такое недосып?
Это вдохновенье!
Ты уравновесь весы,
И раз, стихотворенье!

Но на это, золотой, нужно нам терпенье,
Он не обретёт покой,
Ангел жив, мой дорогой,
Чудесное рожденье!

Говоришь, неплохо, то твоё творенье?
Как же сомневаюсь, видишь изумленье?
Ты пойми, приятель, все моё сужденье,
Ты всего лишь не поспал, вот твоё творенье...