Самайн 2018

Алина Гнёздышкина
Чтоб не бояться Тех-кого-не-знаем,
Мы тыквами украсим праздник наш.
Хоть осень и красива золотая,
Одних Они к Самайну забирают,
Других - пока берут на карандаш.

Проносятся, как сказанное Слово,
При свете злой октябрьской Луны,
Срывая жизней хрупкие оковы,
Геката, Один, Всадник Безголовый -
Всех мифологий вместе скакуны.

Они берут с собой тех, кто не нужен:
Ты это, когда меркнут фонари,
И ночь поет лихие песни стужи,
Почувствуешь по ветру, что снаружи,
И мертвенному холоду внутри.

И если растеряешь всех из строя,
И за тебя не встанет никого,
Смотри на осень - сердце золотое:
Пади в нее - в Самайн идут герои.
Забудь живых. Теперь встречай Его.