Звонарь. Часть 2

Катерина Жуйкова
- Эй, командир! А ждать нам сколько?
Нас разве не должны встречать?
- Ребят, давайте, успокойтесь.
- Да надоело здесь торчать!

- Кто это вякнул!? Сознавайтесь!
Твоя фамилия, боец!
- Хасанов я, Марат. - Отставить!
Вы на заданьи или где?

Я вам не мама и не папа!
Подгузников я не держу!
У нас приказ- взять Азамата!
Иль струсил кто-то? Ну? Я жду!

- Не надо, командир, не надо.
- Не надо- что?! - Так начинать.
Они всё знают. - Это стадо?!
- Пора бы их уже узнать.

- Ну , просвети меня.. попробуй..
- Ребят! Ребя-ят! Там наших бьют!
- Что значит- бьют? Кого? - Серёгу!
Быстрей! Быстрей! А то убьют!
          .......

- Серёг, ты как? - Да я в порядке.
- Что здесь у вас произошло?
- Я заступился за девчонку.
Ну, по-другому я не мог.
         .....

- Вы ранены? Платок возьмите.
- Спасибо! Если бы не вы..
А где тот парень? Мой спаситель?
В порядке он? - Ребят! Менты!

- Уходим! Быстро! Где здесь выход?
- Я покажу! - Ну, что ж, веди.
Зовут-то как тебя, красивая?
- Елена. - Да? А я Парис.
      ..........

- И что теперь? Что делать будем?
- Дай телефон, я позвоню.
Хм, странно.. номер недоступен..
- Быть может.. я вам помогу?..

- Спасибо, Леночка, не надо.
Тебя, наверно, дома ждут?
- Я -сирота. - Прости. - Да ладно.
Недалеко здесь.. пять минут..
         .........

- Здесь я живу. - А не боишься?
- Чего? - К себе нас приглашать?
- Вам нужно где-то ведь укрыться..
И я вам верю.. вам решать.

- Елена в дом нас приглашает.
Что? Заночуем у неё?
Могу вам верить? - Обижаешь.
Не зря же мы спасли её.
      .........

Давай, знакомиться, ребята?
Я- Лена. - Я- Марат. - Сергей.
- Владимир. - Дима. - Александр.
- И командор! - Кто? - Я- Андрей.

Ты, Леночка, не беспокойся.
Переночуем,  и уйдем.
Ты только нас, прошу, не бойся.
Мы не маньяки. - Да вы что?!

- А я вас сразу разгадала.
Вы на задании, ведь так?
- О чём ты? - Брат мой был в спецназе
- Допустим, брат твой.. мы.. где связь?

- Ребят, да вы не беспокойтесь!
- Тебя я что-то не пойму.
- Мне лучше знать.. да вы не бойтесь!
Я вас не не выдам никому.

Ведь я же всё.. всё понимаю..
Я слышала ваш разговор..
Упоминали Азамата
и то, что нужно взять его.

Я помогу вам! - Ты, что, бредишь?
О чем? О чем ты говоришь?
- Ты не кричи! Вокруг соседи.
- Не надо просто чушь нести!

- Ну, ладно! Хватит! Всё! Забыли!
- Не обижайся на меня.
- Андрей! Ты, вроде, классный парень..
Кого вы ждали? Звонаря?

24.10.18