Перестало ценится добро...

Андрей Нектов
Нам жизнь дана один лишь раз,
Живите так, как будто завтра...
Конец предвидится для вас...
Не обернуть его обратно.

Живите, пойте и пляшите,
Улыбкой озаряя мир...
Живите так, чтоб после смерти,
Вы стали для людей кумир.

Чтоб помнили, спустя столетья,
И говорили "вот же как,
Прожил свои десятилетья
И вовсе был он не дурак...

Любил людей, души не чаял
И каждому был рад помочь...
И не просил в замен "на чай" он,
Хотя и был то не богач"

Когда же в мире, да повсюду
Начнёт цениться доброта?
За помощь незнакомым людям
Не осуждать будут тебя

Когда находишь документы
Иль телефон в глуши...
То ждут тебя не комплименты,
Не пожелания "от души"

Всего скорей тебя обвИнят
Во всех грехах, что это ты...
Украсть решил и за "златые"
Вернул, без всякой суеты.

Живите и дарите счастье
Быть может приживется здесь
Ведь зло же как то просочилось
Сквозь доброту, любовь и смех...

291018.122
КСА