В поступках и словах видна душа

Ирина Богдашкина
      
                Дм. Маликову
                на его размышления
                в Facebook от 7.10.18
   В поступках и словах видна душа.
   Не факт, что если внешность хороша,
   И человек таков. Не за версту
   Подвох почуять можно, в красоту

   Влюбившись. Иногда она – сигнал:
   Опасен я – потенциал не мал
   Всех пакостей, что предложить могу.
   Удавом стиснут – сгинешь в том кругу.

   Подставу в первый миг определить
   Не просто – мастера постель стелить.
   Но, правда, после жестко будет спать.
   И станешь только об одном мечтать:

   Как вырваться. Вид истинный лица
   Покажет время. Маска подлеца
   Прочна. Как ни искусна, но падет –
   Тепло объятий обратится в лед.

   И в ложь – посулы, клятвы и слова.
   Ничто не в силах сущность естества
   Перебороть – заявит о себе.
   Что, подлинник всё так же мил тебе?
   09.10.18
   картинка взята из интернета