Я брожу по комнате пустой

Хусаинов Александр
Я брожу по комнате пустой,
Как верблюд заблудший по сахаре.
Между синими, как море, небесами,
И сгоревшою, безлюдною землей.

А напротив в окнах яркий свет,
Там наверно люди веселятся,
И грустить, коль грустно не боятся,
И на праздник режут винегрет.

На работу ходят и в кино,
И детей по будням водят в школу,
Вечерами крутят магнитолу,
Выпивая терпкое вино.

Ну а я по комнате пустой,
От стены к стене другой шатаюсь.
И тебя я мыслями касаюсь,
О тебе, лишь только об одной.

28.10.2018