Гортензия

Людмила Клыгина
Ваш букет метельчатой гортензии
С пикой  можжевельника над ней
Опахалами шуршит в претензии
К лету жаркому не в срок пришедших дней.

Предвечерний свет ложится тенями
От свечей, горящих на ветру,
Не земным зажженных гением,
Не сгорающих к прохладному утру.

Разгорятся звезды в бледном сумраке,
Слившись с розовой августовской луной,
Распушатся в дивном жарком облаке,
Ниц падут пред мудростью земной.