Осенняя зарисовка

Ольга Кустова 2
Небо покрылось лазоревым цветом,
Чайник заботливо мне пробурчал,
Финик, друживший с тропическим ветром
Сладость свою мне за завтрак отдал…

А за окном разухабилась осень,
С шорохом листьев, палитрой цветов,
Люди характер и трепет свой вносят,
Радугу душ и соцветья зонтов.

День захватил напряженным  аккордом,
Звонким и бодрым, порой заводным,
Встречи, звонки в окружении строгом...
Лучики в окнах уж тают, как дым.

Волосы спрятав в осенних уборах,
С ложкой варенья умяв бутерброд,
День, словно чай, отхлебнув без разбора,
Вновь суетится по листьям народ.

Кто-то спешит, запинаясь неловко,
Кто-то расправил велосипед,
Вечер воркует, жужжит на парковках,
Кутает всех в свой заботливый плед…

Котик  урчащий, пушистый - Василий,
Розовым носом обнюхал сапог.
В ласковый дом за уютом и силой
Я ворвалась…, моя крепость - у ног!