За пластикой мазка, резвился шарм...

Гретгердс
За пластикой мазка, резвился шарм,
Один, второй, за ними петли,
Еще один штришок и вроде все ослепли,
И вздыбится, и молча вдруг падет,
За тем, у кружева изгиб поет,
Где толще, а где в двое утонченный,
И томный, и в разрез, и в такт,
Тут, в ритме строчки, узелки атак
Здесь бант, а здесь кружат колечки
Изысканно и ни одной осечки
Все переходит плавно в хвост,
Заласканная спит на фоне морда
И лапы в цвет, расставленные гордо,
Цветов букет довольно прост,
И вся картина, ровно в рост,
И даже есть, где срезаны детали,
И все как вкопанные пред картиной встали,
Боясь нарушить тишину...................