Пушкину

Надежда Пилипей
Пушкин- гений, но сейчас,
Он чуть- чуть не актуален,
Нам не встретить в соцсетях,
Иль в издательском журнале.
Нет не встретишь, дорогой,
Рифмы строгой, гениальной,
Цельной, до конца влитой,
Совершенно нереальной.
Бог дает талант поэту,
Мы конечно знаем это,
Даже Пушкин явно знал,
Что дар этот кто- то дал.
Мы уверены конечно,
Что он был такой же грешный,
Страсти рвали его душу,
И трясли порой как грушу.
Но Творцу был Пушкин верен,
Веры дар был неутерян,
Со своей женой Натальей,
Он венец держал венчальный.
До сих пор ведутся споры,
Лекции и разговоры,
Изучают все детально,
Его труд монументальный,
Преклоняюсь пред поэтом,
Его мощью, силой, светом,
Наша гордость и отрада,
Для России он награда.
В мире нет поэта круче.
Даже Моника Белуччи.
Знает русского поэта,
Его знает вся планета.
Славил Бога он и Русь,
Родиной своей горжусь.
Люди славные в России,
Помолюсь на литургии,
За великого поэта,
Чьи стихи вкусней шербета.