Старику снились скворцы

Марк Айдахо
Поколение победителей
уходит разочарованно
после сокрушительных поражений
полученных в суматохе
суррогатного времени
Смерть не пугает сердечными приступами
как не пугала вьюга геологов
страшнее понять что смелые достижения
растворятся бременем курсача
в пыльной кафедре
и пылью же канут в небытие
Нынешние ‘бородачи’ имеют больше общего
с педерстами бульвара Клиши
нежели с теми на кого
до зубовного скрежета
эти ‘бородачи’ хотят быть похожими
«Старику снились скворцы»
рявкнул Хемингуэй и выстрелил
но как водится в наши дни
силу равняют с глупостью
и смеются с нотками сожаления