Одинокий рояль

Артур Ермилов
***
Когда уходит хозяин,
твой друг и души твоей песня,
поймёшь  –  на задворках былого
вы счастливы были вместе…
Когда же отчаянья птица
закружит  бесплотной тенью,
тогда лишь узнаешь цену
нахлынувшему вдохновению.
 
– Ах, сколько любви и страсти
порой оживало в нотах!
Осталось бедой  кому-то
и тайною для кого-то.

Уже не согреет клавиш   
пальцев  прикосновение
и капают горькой болью
воспоминаний мгновения,
как в бликах свечей кружились
звуки мелодий новых,
и струны дрожали от страсти
в дымке закатов багровых…
.......................................................
Но может случиться чудо –
и новый придёт хозяин,
и возродятся звуки
в пассажах весенних проталин!

28.10.2018