Одиночество-Петербург

Светлана Загрядская
Одиночество — города имя,
Что в объятья берет клещами,
Оно хлещет дождями косыми,
Бьет в глаза фонарями-лучами.
В Петербурге свои измерения,
Здесь стираются грани прошлого,
Здесь иное пространство и время,
И здесь нет ничего невозможного.
Он, дыша своей призрачной ласкою,
Выпьет душу мою до донышка,
Кружевной, чугунною маскою,
Заслонивши навеки солнышко.
Поклоняясь каменным идолам,
Что в обличье львов многочисленных,
Молча капли дождя с себя скидывать,
Облака разгонять молча мыслями.
В Петергофском великолепии,
Окунуться в фонтан откровения,
Где узоры из мрамора слеплены,
Неким скульптором в упоении.
Вспыхнет яркой, реальной картинкою,
Но из памяти не изгладится,
И туман по щеке — слезинкою,
Очень плавно к губам скатится...