Подарок осени

Елена Воробей 2
А за окном сегодня дождь,
Все небо тучи закрывают,
И лета ты уже не ждешь,
А птицы к югу улетают.

Слетает с клена желтый лист,
И в вальсе медленно кружится,
И золотым дождем пройдя,
Нам тихо под ноги ложится.

Как дышит осенью земля!
Желтеют травы и цветы,
А ты идешь по мостовой,
Счастливей всех на свете ты.

Играет ветер с волосами,
А ты красивая,с цветами,
Навстречу осени паришь,
И ей тихонько говоришь.

Моя ж ты осень золотая,
Не плачь любимая,родная,
Погожих дней нам подари,
Душа чтоб пела до зари.

Вдруг осень тихо улыбнулась,
В златом убранстве развернулась,
Она услышала все это,
И..подарила бабье лето...