Когда...

Лилия Гербер
Когда любовь не замечают,
Признаться в чувствах не спешат,
За "дружбой" большее скрывают
И каждый раз отводят взгляд.

Когда терзаются в сомнениях,
Боятся молвить лишних слов
И врут без всякого забвения,
Что не запоминают снов.

Когда все чувства под замок,
Перед собой закрыв ворота,
Иглу надежд в сомнений стог.
На цепи нежность и заботу.

Когда мгновения не ценят
И предают свою свободу,
В мечты заранее не верят -
Веревка. Камень. Счастье. В воду.

Когда по лужам босиком
Они стесняются промчаться,
А смелость проявляют там,
Куда не станут возвращаться.

Когда стыдится недостатков
Табун за модой беглецов,
Страдая утром от припадков
Рисует новое лицо.

Понять людей совсем несложно,
Но сколько слов не говори,
Друг друга любят не за внешность
А лишь за то, что есть внутри.