месяц, месяц - лодочка

Юля Томас
месяц, месяц - лодочка,
вешка золотая,
как тебе погодочка,
в сентябре, не в мае?
месяц запокряхтывал,
головой качая,
и сказал: "погодочка
лучшего желает:
звёзды мёрзнут стаями,
жалуются, плачут,
говорят: "не знаем мы
как и быть иначе,
только в небе каменном
пламенного цвета,
очень не хватает нам
ни тепла, ни лета..."
месяц запечалился,
позевал негромко,
а затeм отчалился
за рассвета кромку.
"ну и ладно" - думает,
"мало ли что звёзды
раскатали дыма муть,
всё равно не поздно
посмотреть в рассвет слегка,
а потом, в закате,
убедиться, что река
времени всех схватит,
повернётся, и на бок
утреннего неба
накорябает урок:
"больше был, чем не был".