***

Андрей Статеев
Всё, что можно сказать о жизни,
Это то, что она не легка.
Повороты судьбы капризны,
Как извилистая река.

Канул в омут и вновь потерян,
Не могу я найти ответ:
Ради чего мне поют капели,
Ради чего я лучами согрет.

С какой целью меня солнце ласкает,
И почему, когда я один,
Меня страх этот не покидает,
Что я зря по земле ходил.

И что зря я в тумане утром
Пытался увидеть мораль.
Глупо чувствовать себя мудрым,
Там нет ничего, лишь даль.

В конце жизни земля и слёзы,
В конце жизни лишь холод и боль.
Над могилой густые берёзы
Сгорбились над твоей головой.

Непредсказуема жизнь человека,
Исполняй все мечты сейчас!
Может быть проживёшь пол века,
А может, лишь этот час.

Никогда не надейся на Бога,
Никогда не вини судьбу.
У нас всех есть своя дорога,
И ведём мы свою борьбу.

Используй с умом всё время,
Что тебе было отведено.
И помни всегда, есть проблема:
Второй жизни, увы не дано.

28.10.2018
Какой-то грустный бред в этот раз, ну да ладно...