тени стали длиннее

Юля Томас
тени стали длиннее,
стали дни холоднее,
небо сделалось ниже
и как будто нежнее...

лист оранжевый, жёлтый,
и бордовый, и красный,
через воздух тяжёлый
вниз упал ненапрасно

на траву и иголки
под сосной и осиной.
это кажется только,
что зима будет длинной,

а она побелеет,
поморозит сильнее -
а потом снег растает
и опять потеплеет.