О поворотах истории или на старинных улицах

Виктория Сирень 2
Прогуливаясь как-то по улице Орловской,
Не замечая холода и луж,
Не понимая где же объекты культурного наследия,
что были еще недавно тут?!

Какой-то флигель полуразвалившийся,
Сворачиваю за угол и здесь:
стоят дворцы-особняки на Водопроводной,
скупивших земли тут,
здесь в отдолении от шума и толпы,
на берегу реки.
И все равно им, видимо,
что русло переменчиво,
под ними культурные слои,
а может даже кладбища,а может даже клады.
Вот, интересно, почему же здесь так законно-незаконно повырастали эти тут "грибы"?!

Иду и поражаюсь,дома-дворцы,а ведь многие они заброшены:
напоминают такие "загородные домики",
наверно, многие из них тут постоянно не живут.

Иду и думаю: термин есть такой "цикличность":
история ведь может повториться.
На месте замка с барельефами потом,
быть может, какое-нибудь госучреждение.


(Это не призыв на баррикады,что вы,Я - не бунтарка,Я всего лишь пишу,что Я думаю и думаю,что пишу).


"История повторяется дважды: первый раз как трагедия,
второй-как фарс".
                В.О. Ключевский