Творец

Игорь Фурсов
Лёгкие штрихи на полотне
И картина медленно всплывает
Родилась она в душе творца
На холсте лишь плотью обрастает.
Через душу краски пропустив
Долгими ночами создавая
Кистью на холсте даёт ей жизнь
От бессилья иногда страдая.
Потихоньку краски оживут
Порождая разные соцветья
И в шедевр захочется шагнуть
И уйти, оставив сзади двери.
Мир творца подвластен лишь ему
Там он бродит, вновь его рождая
Нам оставит свой безумный труд
Новый мир творить, наверно, станет.