Неприглядна любовь поэта...

Металлозвезда
Неприглядна любовь поэта -
нечем сплетникам жечь огонь:
всё в стихах, что достойно света,
вне - иным невозможный сон.

Вся вцвелась в медальон у сердца,
но тесна ей Вселенной ширь;
тише в стужу стай птиц осенних,
заглушая собой весь Мир;

увлекая к небесным сферам,
низвергает в ад и сквозь ад;
в бесконечности эфемерна
и миг каждый - как первый взгляд.

Проступив сквозь веков запреты,
расстояния сжав в руках,
всемогуща любовь поэта
и беспомощнее цветка...
...-28.10.2018