перед началом каждого рассвета

Юля Томас
звенящая густая тишина
перед началом каждого рассвета
начнётся там,
где ночь, испив до дна
тьму бывшую, вернёт кусочек света
через почти задёрнутую тюль
на чуть немного пыльный подоконник,
где лето прятал бешеный июль
и обещал дней синих и бездонных,
наобещал - и скрылся.
а за ним
пришёл красивый загорелый август,
принёс и яблок, и осенний дым,
и ненадолго - солнечную радость,
где каждой паутины липкий след
ещё не обозначил зимней тени;
где вслед за тишиной ещё расвет
немногословно начал новый день,
и
как будто стала снова доброй ночь,
и подмигнули маленькие звёзды
в передрассветном облаке,
точь-в-точь -
как будто сразу жить совсем не поздно.