Спеши цвести на радость, хризантема

Жанна Гапеева
Глубокая осень зашла ко мне в сад
И ходит спокойно,порядки наводит.
Никто,если честно,в саду ей не рад,
Она и сама здесь хазяйкою ходит.

То ветром подует,с утра моросит,
Все листья с деревьев совсем уж сорвала.
То словно собака на сене скулит,
Наверное ей всего этого мало.

Все астры посохли,но крепко стоят,
Назло всем ветрам и нестойкой погоде.
Лишь в дальнем углу хризантемы горят,
Ярко-желтым огнём,назло всей природе.

Ей силы цвести жажда к жизни дала
И осень об этом прекрасно всё знает.
Возможность цвести не забрала она
И всячески в этом ей жить помогает.

Ведь любит осень  ярко-жёлтый цвет,
Не даром в этот цвет листочки красит.
Ещё потерпит,но надежды нет,
Тебя она в покое не оставит.

Спеши цвести на радость, хризантема,
И заберёт тебя хозяйка в тёплый дом.
Не подлежит сужденью эта тема,
Уютно и тепло жить будешь долго в нём.