Птичка

Надежда Паршина 2
Спокойно собираю яблоки в своём саду...
Вдруг слышу: некрасивый, громкий птичий крик.
К ней подойти, чтобы увидеть, я не могу;
Какая птица средь ветвей сидит?! Вопрос возник!

Эй, птичка-невеличка, я тебя не вижу - кто ты?!
И "пение" твоё совсем мне не знакомо!
Не соловей - ведь ты "поёшь, не попадая в ноты!",
И у меня от голоса уж твоего - оскома!

Воронье карканье я с детства различаю,
Синичка тенькает довольно мило!
А это - чей фальцет? Пойду, попью-ка чаю!
А заодно - спрошу свою соседку Милу.

Быть может, она знает, что это за птица?
Укрывшись средь ветвей, "поёт" так громко!
Подумав, та сказала:" Это - не синица!",
Кусая, сладкую хрустящую морковку.

Что не ворона, не сорока - ей понятно тоже!
Затылок почесала и рукой махнула:
Так и не пОняв, кто так фальшивит всё же?
Ещё раз почесала, тяжело вздохнула.

Потом - добавила мне с умным видом:
"Не соловей - я это точно знаю!
Пойдём,попьём-ка чаю с яблочным повидлом!
А заодно и спросим мою внучку - Раю."

Пришли, напились чаю - с мёдом и вареньем.
Поговорили с ней : про-то, потом - про это...
Как звали птичку, не имеет уж для нас значенья!
(А Рая, оказалась в школе - ведь уже не лето.)
                ****
И кто же "сладко выводил" там свои "трели"?
Узнать с соседкой, Милкой - так и не успели:
Пока мы с ней  "чаи гоняли и галдели"-
Она вспорхнула с дерева и улетела.


                20.10.2018г.