Пчёлки

Елена Минкинен
(Часть стиха автор не помнит.
Когда-нибудь придумает заново и добавит.)

Пчёлки, а век их недолог, дружок.
сделали мёд.
И половину, собравши в горшок,
взял пчёловод.
...

И продолжается жизни закон,
древний, простой.
...

Смена сезонов и смена времён,
лета настой.

Снова смешение их череды,
видишь, вокруг -
жёлтое поле, и в белом сады,
клеверный луг.
Лето на миг возродилось в душе,
строит мосты,
чтобы пожить перебраться в наш дом...

Только, очнувшись,
глядишь - за окном
снег и кусты.

Белые пчёлы роятся, кружась.
Снова времён восстановлена связь...

Пчёлок,
чей век так недолог, мой друг,
спасших наш дом от морозов и вьюг
(ради надежды твоей и мечты),
жизнелюбивый мой маленький друг,
вспомнишь ли ты?