Балеринка

Людмила Клыгина
Балеринка-девочка так легковесна,
Как снежинка снежной бури дня.
Ножка-спичечка пружинит так прелестно,
Парус так дрожит у корабля.

Пируэт крутя за пируэтом,
Пробкой туфельки о гладкий пол стучит.
С легкой бабочкой сливаясь силуэтом,
Невесомым облаком парит.

Жилкою на шее Нефертити
Бьется метронома жесткий пульс.
Срочно вы ее остановите-
Или я обратно не вернусь.