Женщины и прагматизм

Светлана Николаевна Жилинская
Женщины по сути своей - прагматики и более склонны к реальным приземленным желаниям, чем мужчины, которые из поколения в поколение познают давно известные женщинам знания. Мужчины же, в силу вышесказанного, более философы, чем женщины.
Это доказывает всемирная история.
Философы, поэты, художники и люди иных творческих профессий и хобби - в основном мужчины; особенно на уровне  мирового признания. Женщины, в данной ипостаси, либо выполняют не свою роль в силу вынуждения обстоятельствами, в т.ч. восстановления собственной личности, либо им требуется признание и благодарность, так как они уже не являются эпицентром признания в своем обшестве, в силу личных причин. Этих причин может быть много: обман, долги и самые разные обоюдные изменения личности, положения, в т.ч. финансового и семейного статуса.
В общении, в т.ч. семейном, с творческими личностями, исключительно объективно, женщина принимает на себя руководство не только творческим процессом, но и процессом признания результатов творческих усилий и организацией быта и отдыха творческой личности.
Следует отметить, что руководство каким бы то ни было процессом - дело более свойственно мужчинам, причем мужчинам нерешительным и неуверенным в себе, доказывающим кому-то свою способность не только зарабатывать деньги, но и оказывать на кого-то влияние.
Иные мужчины предпочитают подчиняться и получать взамен нужные им деньги, а не доказательства властности, которая им даётся женщинами по праву доказанной ими правоспособности.
Рядом с мужчинами-руководителями всегда, в подчинении, находится серый кардинал - волевая женщина. И тогда, эти мужчины - успешны.
Женщине нет необходимости, в соответствии со своей женской сутью, доказывать властность. Это то, что и есть женщина. Она организовывает и поддерживает производственный процесс и руководящие усилия мужчины-руководителя. Женщина сама по себе приспособлена руководить мужчиной в силу своей реалистичности и прагматичности и в русле мужских ожиданий.

2о18г.