Знаю, что живу

Виктория Путро
Просыпаясь, я каждое утро говорю, что сегодня тебе уже точно не напишу.
Так решает голова, а мое сердце ехидно смеётся: «будто я тебя спрошу».
И вот значок «онлайн» и мои пальцы по клавишам как твои по фо-но.
Да ведь тебе это всё не нужно, и ты не ответишь всё равно.

В душе храню толику надежды: я звоню тебе выискивая повод из ничего.
Гудки монотонно звучат, но вдруг знакомый тембр в трубке: «Да, алло»
И голос твой мне словно многовольтовый по телу разряд,
Да только раны от него фантомной болью повсюду гудят .

Засыпая каждый вечер понимаю, что в который раз провалила бой.
И никак Не проигрывает сердце в поединке с головой.
И только мысль закрадётся, чтоб понять «Ну, зачем!? Ну, почему?»
А Все очень просто. Пока его люблю, я знаю, что живу.