Года...

Евгений Филиппов-Заонегин
Года пролетают и нас приближают
К конечной стоянке с названием "смерть",
И этим общения с жизнью лишают,
Когда час наступит на ней умереть...

Мы много всего нагляделися в жизни
С надеждой одною - от всех не отстать:
Случалось не раз,и не два,и не трижды,
Что было ушедших уже не догнать.

Взлетели высоко зарплаты и кресла!
Достаток,счета защищает закон...
И как это всё в их карманы "залезло"
Никто ведь не спросит,идя на поклон?

С тяжёлою ношей года ублажают,
Чтоб  мы уступали в пути молодым,
И грустно на сердце,и нет ожиданий,
Когда по мальчишьи мечтается в дым!

          28.10.2018г.