Усатый нянь

Елена Солнце Поваляева
Жил да был усатый нянь,
Мне сказав: - Не хулигань!
Мур-мур-мур и гав-гав-гав,
Милый крошка, ты не праВ!
- Слушай, мой усатый нянь,
Успокойся! Перестань!
Хочешь, чтобы малышок
Рассказал тебе стишок?
Песенку спою сейчас,
Чтобы гнев твой поугас.
Расскажу без промедленья
Я таблицу умноженья.
Не пойму – Мур или Гав
Говорит мне: - Ты не прав?
А быть может, оба сразу
Говорят мне эту фразу?
Мур-мур-мур и Гав-гав-гав,
Нянь мой, это ты не прав!
Я же близок к идеалу!
Моя мама так сказала!
Я позлюсь ещё немножко,
Мур иль Гав, Собакокошка,
И, подёргав за усы,
Дам тебе я колбасы!
Но у мамочки Егора
Младший сын родится скоро.
Вот как стану старшим братом –
Тоже буду я усатым!