В детском доме

Ярослава Шумляковская 2
В детском доме "Алмазово" стены зелёного цвета,
Няни курят,судачат,им скучно с чужими детьми,
В силу разных причин тёткам надо работать хоть где-то:
За "копейки" дежурят по суткам,а кто-до до восьми.

Ох,казённая жизнь!Сквозь недетские жалобы Толя
Умоляет,чтоб я пригласила его в выходной,
Что ему не по силам сиротская лютая доля:
Что парней из детдомов увозят в Чечню на убой.

Он подслушал об этом у няни,курившей с подругой,
После плакал всю ночь.Он бежать из детдома хотел.
Только паспорта нет!А "менты" их гоняют по кругу.
-Никому не нужны!-говорит он,белея как мел.

Мальчик прав безнадёжно:России сегодня кто нужен?
Все по кругу бежим,правит бал олигарх-сатана,
По приказу "замочит" любого иудушка дюжий:
Упадём - нас притопчет пропахшая спиртом страна.