только хлопья снега

Татьяна-Т Федорова
***
только хлопья снега
без мятежных грёз
не осталось неба
не осталось звёзд
синие потёмки
проглотив фонарики
на гранитной кромке
у Невы-реки

снег идёт по-прежнему
линиями улиц
город обезвреженный
нет людей и лиц

не заметил город
ангела во тьме
крылья у него
просто белый снег