Выходит на опушку лось

Валерий Русаловский
Вот вышел на опушку лось,
Окинул взглядом он деревню:
"Ну, как зимой вам тут жилось?...
Отпустим зимушку - царевну?

А, может быть, ещё снежка
Подбросить мы её попросим?"
Смотрел с пригорка свысока:
"Или давайте шубы сбросим!"

Как будто лось умел решить,
То с чем справляется природа...
Чиновник может огорчить,
А что нам ждать всем от урода.

Как он решит, так и живём,
А лось совсем здесь не при чём.