Предложение осени

Ирина Мелешина
Осень предложила стать подругой,
золото всё бросила к ногам.
И договорилась с юной вьюгой,
чтоб она читала по слогам.

Мне слова, что связаны с любовью,
текст писала утром на стекле.
Всё тепло их становилось новью,
словно все сюрпризы в рукаве.

Это так прекрасно быть подругой,
той, кто окружает целый мир.
И дружить с волшебной белой вьюгой,
наблюдая вихри из квартир.

Вместе коротать простое время,
видя перемены дней вокруг.
Осени, душой и сердцем веря,
она есть, единственный твой друг.

27.10.218