По мотивам Гейнсборо

Елена Ватагина
Зал Англии, на ланче у посла
рот приоткрыла дама полусвета,
без сплина - с бесенятами глаза,
при этом строго в рамках этикета,
парик зачёсан над открытым лбом,
гола и шея с обнаженным нервом,
чуть в белом и немножко в голубом,
едва блудница, капельку Минерва,
всё в меру, чем и бесит Альбион,
зло барышню корит, за что не зная,
за то, что русский - первый за окном,
губами ловит снег - насквозь живая.