Стишочки в четыре строчки

Фёдорова Вера Михайловна
На витрине Хомячок
Видит яркий рюкзачок.
«Но, решил он: рюкзаки –
Это две мои щеки».

*****

Плачет маленький мальчишка,
На него упала шишка.
Ну, не плачь, не надо слёз,
Шишка - всё же не кокос.

*****

Ворчала Нитка на Иголку:
-Ушко мало, в нём мало толку,
Я не могу в него пролезть!
- Поменьше надо было есть

*****

Почему он – Ножик,
Если нету ножек?
Он строгает, режет,
Значит – строгий Режик.

*****

В отраженьи Осьминог
Видит сразу восемь ног.
Как проводит он досуг?
Ищет сколько-нибудь рук.

*****

По Куриной улице
Деток водит Курица,
Катятся за квочкой
Жёлтые комочки.

*****

Утро, солнышко – в окошко.
Встала мама, встала кошка,
Лапкой моется с утра,
И тебе, сынок, пора.

*****

Щурится Щука, забыла очки,
Но разбегаются рыбки, рачки.
Зубы у Щуки – стальная пила!
Помнят об этом пескарь и плотва.

*****

Я кормила Крокодила,
Кашу вкусную сварила.
Крокодил кормил меня,
Но бревно не ела я.