Иней на траве

Николай Лятошинский
Как серебрится иней на траве,
Какая тишина в осеннем утре,
Как робко сбрасывает золотые кудри
Береза холодам ночным в ответ.

И только осенью бывают эти дни,
Когда глядишь в себя без оправданий
И оправданиям не платишь дани,
И все ошибки издали видны.

Как в это время хочется любить,
Как хочется тепла твоих ладоней,
Как хочется в души твоей бездонье
Упасть, как в море и про все забыть.

Как хочется с тобой вдвоем уснуть,
Забыв, что за окном гуляет осень,
Забыв, что было до, что будет после,
И утром встретить новую весну.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)