Бывает и хуже

Светлана Загрядская
Сколько бы ни было в жизни напастей,
Знаю, что это не в нашей все власти!
И говорю себе, съежившись туже:
«Не огорчайся. Бывает и хуже!»

Если давление скачет внезапно,
Если спина ноет невероятно,
Я повторяю, дрожа, как от стужи:
«Не огорчайся. Бывает и хуже!»

Если в работе опять неполадки,
Знаю, опять же все будет в порядке!
Вид мой расстроенный даром не нужен.
«Не огорчайся. Бывает и хуже!»

Мало ль, что все иногда давит ношей,
Надо во всем находить лишь хорошее,
Пусть вихри жизни нас кружат и кружат,
«Не огорчайся. Бывает и хуже!»

Как в свое время писал мудрый Чехов,
Жизнь может быть из одних лишь успехов,
Если всегда утешеньем послужит:
«Не огорчайся. Бывает и хуже!»