Тебе Господь, сердце открыл

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Гневливый и сварливый я,
И мщению подвластен.
Когда кипит во мне вражда,
С собой, едва ли справлюсь.

Тебе Господь сердце своё,
Открыл я откровенно.
Прошу,  Дух кротости пошли,
Моё исправить сердце.

Хочу я в мире пребывать,
С собою и со всеми.
Хочу,  Дух мирен я стяжать,
И быть в себе уверен.

К Тебе я Господи пришёл,
На  Тебя только,   уповаю.
Угомони мой пыл и жар,
Я вижу что я пропадаю.