Поп-расстрига

Афанасий Ботяновский
Говорят мне, что Истина – в храме…
Не привыкнув идти к цели прямо,
Я люблю заходить в тупики,
Заворачивать и в кабаки.

В каждом голосе, хриплом и пьяном,
Эхо Правды узнать я готов.
Я влюблен в звон гранёных стаканов,
А не только в звон колоколов.

Не в одном лишь церковном вине,
Не в одной лишь молитве усталой –
Капля Истины есть и на дне
Заурядных кабацких бокалов.

2011; 2018