Сокол Товарища Сталина

Алексей Москвин 8
Лётчику 135го Гвардейского Бомбардировочного
Авиационного  Таганрогского Краснознамённого
Орденов Кутузова и Александра Невского Полка,
Гвардии майору Москвину Н.А. посмертно посвящается.


На ладони горят ярче пламени
Две награды военной поры,
Боевой орден Красного Знамени,
Боевой орден Красной Звезды.

Эта честь мне судьбой не подарена.
Смерть питает к живым интерес.
Грозный Сокол Товарища Сталина
Не вернётся на землю с небес.

Командир Авиации  Райской
Приказал: «Экипажу на взлёт!»
Утром, с улицы Первомайской
Сокол взмыл в свой последний полёт.

Двести соток он взял в бомболюки.
Снарядил пулемёты стрелков
И в предчувствии долгой  разлуки
Не простившись, взял курс на врагов.

С той поры миновало полвека.
Культа нет, коммунистов в старьё.
И советского нет человека.
Есть стервятники и вороньё.

Я живу от дефолта до кризиса.
С полицаями дружбу вожу.
В интересах мелкого бизнеса
Спекулянтом на рынке  служу.

За старанье  назначат в приказчики,
Там до барина путь недалёк.
В самом дальнем углу, в нижнем ящике
Комсомольский  билет и значок.

Умножая жестокость и  бедствия,
Волчья стая терзает страну.
И как ждут христиане пришествия,
Так я Сокола Сталина жду.

Не предаст, не забудет, не бросит.
Он пробьётся сквозь стену огня.
Самолёт свой посадит и спросит,
Что,  внучёк  тяжело без меня ?

Собирайся, пришло твоё время,
Своей кровью вину искупить.
Полетишь со мной логово зверя,
По сигнальной ракете, бомбить.

Твои крылья в полете расправятся.
Ты увидишь с небес волчий след.
С их нашествием Соколы  справятся.
Ночь пройдёт и наступит рассвет.