Встреча со святым праведным Иоанном Кронштадтским

Андрей Сопов
Расскажу вам о чудесном событии значимость которого, мне стала понятна не сразу, а только через несколько дней. Дело было так. Было обычное осеннее утро и я шел по улице до автобусной остановки, чтобы ехать на работу. Вдруг вижу, что на пути моего следования стоит пожилой мужчина, седой и с бородой, одетый в джинсы и джинсовую куртку и мне почему-то подумалось, что бомж. И он будто ждал меня. Когда я стал подходить ближе, он двинулся мне навстречу и подойдя почти вплотную попросил несколько рублей, а именно 3 рубля. Сумма меня не удивила, потому что я знал и раньше, что называя малую сумму проситель рассчитывает на милость дающего. Я помнил, что у меня нет мелочи и извинившись, отказал, но пройдя два шага, почувствовал интуитивно ощущение необычности происходящего, ещё не понятое, но оно заставило меня вернулся и я достал из кармана приготовленную на проезд купюру и вложил в его сухую, белую морщинистую руку. После этого, у меня вдруг заболела голова. Это было странным, потому что обычно, когда я даю милостыню, у меня выступают слёзы. Я подошел к пешеходному переходу, а напротив на остановке стояла моя маршрутка, но горел красный свет для меня и я стоял и ждал. Маршрутка тоже стояла и будто ждала меня... Загорелся зеленый свет светофора, я сел в маршрутку и меня там охватило приятное чувство успокоенности и расслабленности...Подсознанием я чувствовал, что эта встреча была не случайной, и что она как-то связана с храмом, вблизи которого всё и произошло, но в чем суть понять как не пытался, не мог. Так прошло несколько дней. И вот у меня в сознании появляется навязчивое желание попасть в этот храм. Интерес подогревается тем, что я в нём ни разу не был и даже подзабыл, чьим именем он назван. И вот я попадаю в этот храм - храм Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. Ставлю свечи, в том числе Иоанну Кронштадтскому, и замечаю, что только перед его иконой горит одна свеча, как-бы для того, чтобы я мог от неё зажечь свою свечу и лампада, а перед остальными иконами только лампада. Храм пуст, только уборщица моет полы. Осмотревшись и ничего необычного не заметив и выхожу из храма и вижу, что на остановке стоит та самая маршрутка, которая меня ждала в тот день, тот же русский водитель и та же атмосфера, и людей мало в маршрутке... и тут я замечаю над водителем три иконы. У меня возникло ощущение, будто я сел в машину времени, а в сознании начинают всплывать лицо "бомжа" и лицо с иконы Иоанна Кронштадтского и я начинаю понимать....о Боже, это один человек - святой праведный Иоанн Кронштадтский. Вот такая не выдуманная история наших дней. Слава Богу.