Счастье

Светлана Загрядская
В чем же, в чем заключается счастье?
Чай с лимоном, согревший в ненастье,
В книжке, что увлекла целый вечер,
В розах, что ты мне даришь при встрече,
В наших дальних прогулках заветных,
И в стихах, что пишу незаметно,
В кофе, что ты сварил в воскресенье,
В золотом листопаде осеннем,
В спелой дыне, разрезанной с хрустом,
В запеченной картошке с капустой,
В шуме капель дождя монотонном,
И в кошачьих глазах бездонных,
В разговоре с мамой под вечер,
И в делах, что назавтра намечу,
В дочке, хоть с ней и вижусь нечасто,
В том, что ты рядом — это прекрасно!
В общем, счастья вокруг меня столько,
Целый день наслаждайся, и только!
К счастью немудрено прикоснуться,
Стоит только вокруг оглянуться!